Non ricordi più la password ?
:::::
Insegnamento: Tecnologie di conservazione e distribuzione degli alimenti A.A. 2010/2011
Docenti: Prof Riccardo Massantini
CFU: 7

Programma
Frutti climaterici
Frutti aclimaterici
Qualità delle produzioni
Danni degli ortofrutticoli
Prerefrigerazione degli ortofrutticoli freschi
Conservazione in atmosfera controllata
prodotti della IV gamma
Condizionamento degli ortofrutticoli freschi
Risultati di apprendimento
-Il principale obiettivo ਠquello di trasmettere agli studenti il concetto di mantenimento della qualità degli ortofrutticoli in post raccolta e la conoscenza delle tecnologie conservative degli alimenti che per le loro caratteristiche chimico-biologiche sono destinati ad un rapido decadimento biologico e nutrizionale.













Propedeuticità obbligatorie
Propedeuticità consigliate
arboricoltura orticoltura
Testi di riferimento
Appunti delle lezioni
power point forniti dal docente
Conservazione degli ortofrutticoli - Anelli Mencarelli REDA
Modalità di esame
Esame Orale
Commissione di Esame
Riccardo MassantiniRinaldo BotondiFabio Mencarelli
Informazioni didattiche
Frequenza:Frequenza facoltativa
Modalità didattica:Lezioni frontali   
Organizzazione della didattica :
  • Lezioni: 20 Ore
  • Esercitazione: 10 Ore

Orario Lezioni:
Givedi dalle 14,30 alle 16,10; Venerdi dalle 8,50 alle 11,20
Inizio e fine lezioni:15/03/2009-25/06/2009
Edificio: blocco aule didattiche; Aula: 25; Indirizzo: Via S.C. De Lellis, Viterbo - Viterbo;
Statistiche dei voti
A: 0% (voti 30 e Lode)
B: 100% (voti 28-30)
C: 0% (voti 26-27)
D: 0% (voti 21-25)
E: 0% (voti 18-20)

Clicca per stampare l'intera scheda dell'insegnamento

Docenti
Prossimi Esami
30/06/2011 orale Esame Scaduto
15/07/2011 orale Esame Scaduto
Questa Materia è presente nei seguenti curricula
Tecnologie Agroalimentari (Viterbo)
ex facoltà di Agraria - Università degli studi della Tuscia (Viterbo)