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Insegnamento: Origine vegetale A.A. 2010/2011
Docenti: Prof. Gabriele Chilosi
CFU: 6

Programma
Aspetti igienici e sanitari d elle principali derrate alimentari di origine vegetale; Normativa inerente l’attività di igiene ed ispettiva. Modalità di campionamento ed analisi. prelievo campioni; analisi dei campioni prelevati; esame dei sistemi di verifica; contaminazione da residui agrofarmaci, micotossine, metalli pesanti. Contaminazione microbiologica da patogeni, fitopatogeni e funghi tossicogeni.
Risultati di apprendimento
-Fornire i principi di base della attività ispettiva ed igiene nel comparto agroalimentare
-Far conoscere i principi generali delle buone pratiche preventive;
-Far conoscere i principali contaminanti degli agroalimenti








Propedeuticità obbligatorie
Propedeuticità consigliate
metodi innovativi per la tracciabilità dei prodotti;
Testi di riferimento
dispense e materiale informatico a cura del docente
Modalità di esame
Esame Orale
Commissione di Esame
Prof. Gabriele Chilosi; Prof. Bruno Ronchi
Informazioni didattiche
Frequenza:Frequenza facoltativa
Modalità didattica:Lezioni frontali   
Organizzazione della didattica :
  • Lezioni: 40 Ore
  • Esercitazione: 8 Ore

Orario Lezioni:

Inizio e fine lezioni:
- Viterbo;
Orari di ricevimento
Statistiche dei voti
A: 0% (voti 30 e Lode)
B: 0% (voti 28-30)
C: 0% (voti 26-27)
D: 0% (voti 21-25)
E: 0% (voti 18-20)

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Docenti
Prossimi Esami
11/01/2011 vegetale Esame Scaduto
15/02/2011 vegetale Esame Scaduto
06/06/2011 vegetale Esame Scaduto
29/06/2011 vegetale Esame Scaduto
05/07/2011 vegetale Esame Scaduto
12/09/2011 vegetale Esame Scaduto
Questa Materia è presente nei seguenti curricula
Sicurezza e Qualita' delle Produzioni Agroalimentari
Innovazione Sostenibile e Qualita' degli Alimenti
ex facoltà di Agraria - Università degli studi della Tuscia (Viterbo)