Non ricordi più la password ?
:::::
Insegnamento: Biotecnologie vegetali per la qualità A.A. 2010/2011
Docenti: Prof. Domenico Lafiandra
CFU: 3

Programma
Genomica e miglioramento genetico.
Approcci tradizionali ed innovativi per il miglioramento genetico.
Marcatori molecolari e loro impiego nel miglioramento genetico.
Metodologie avanzate per il miglioramento genetico per caratteristiche qualitative.
Risultati di apprendimento
Far conoscere le procedure e le tecniche molecolari per il miglioramento genetico delle principali colture agrarie e la costituzione di varietà utili per la salvaguardia della qualità dei prodotti di origine vegetale.

Propedeuticità obbligatorie
Propedeuticità consigliate
Testi di riferimento
H.J. Newbury, Plant Molecular Breeding. Blackwell publishing, CRC Press, 2003.
Appunti dalle lezioni.
Presentazioni Power point dal docente.
Modalità di esame
Esame Orale
Commissione di Esame
Lafiandra D., D'Ovidio R., Masci S., Janni M., Sestili F.
Informazioni didattiche
Frequenza:Frequenza facoltativa
Modalità didattica:Lezioni frontali   
Organizzazione della didattica :
  • Lezioni: 20 Ore
  • Esercitazione: 4 Ore

Orario Lezioni:

Inizio e fine lezioni:
- Viterbo;
Statistiche dei voti
A: 0% (voti 30 e Lode)
B: 0% (voti 28-30)
C: 0% (voti 26-27)
D: 0% (voti 21-25)
E: 0% (voti 18-20)

Clicca per stampare l'intera scheda dell'insegnamento

Docenti
Prossimi Esami
Questa Materia è presente nei seguenti curricula
Biotecnologie delle Produzioni Agrarie
ex facoltà di Agraria - Università degli studi della Tuscia (Viterbo)