Non ricordi più la password ?
:::::
Insegnamento: Miglioramento della qualita' delle produzioni animali - 1. Ambiente A.A. 2010/2011
Docenti: Prof. Nicola Lacetera
CFU: 6

Programma
Richiami sulla qualità totale dei prodotti di origine animale: qualità intrinseca (igienico-sanitaria, chimico-bromatologica, nutrizionale, organolettica e tecnologica) ed estrinseca (benessere animale e impatto ambientale).
Esame dei fattori di origine ambientale (alimentazione, clima, management, stato di benessere e salute) in grado di determinare variazioni a carico dei singoli aspetti che concorrono alla definizione della qualità totale dei principali prodotti di origine animale (latte, carne e uova).
Sistemi di valutazione dell'impatto ambientale delle attività di produzione degli alimenti di oprigine animale. Life Cycle Assessment. Environmental Product Declaration.
Risultati di apprendimento
Al termine del corso lo Studente avrà acquisito conoscenze riguardanti:
- la corretta gestione dei fattori di origine ambientale in grado di incidere sulla qualità dei prodotti di origine animale;
- il controllo dell'impatto ambientale delle attività di allevamento.



Propedeuticità obbligatorie
Propedeuticità consigliate
Testi di riferimento
Modalità di esame
Esame Orale
Commissione di Esame
Nicola Lacetera, Umberto Bernabucci, Andrea Amici, Pier Paolo Danieli
Informazioni didattiche
Frequenza:Frequenza facoltativa
Modalità didattica:Lezioni frontali   
Organizzazione della didattica :
Orario Lezioni:

Inizio e fine lezioni:
- Viterbo;
Orari di ricevimento
Statistiche dei voti
A: 0% (voti 30 e Lode)
B: 0% (voti 28-30)
C: 0% (voti 26-27)
D: 0% (voti 21-25)
E: 0% (voti 18-20)

Clicca per stampare l'intera scheda dell'insegnamento

Docenti
Prossimi Esami
Questa Materia è presente nei seguenti curricula
Sicurezza e Qualita' delle Produzioni Agroalimentari
Sicurezza e Qualita' delle Produzioni Agroalimentari
ex facoltà di Agraria - Università degli studi della Tuscia (Viterbo)