PROGETTAZIONE E GESTIONE DI SISTEMI ZOOTECNICI IN AGRICOLTURA BIOLOGICA

Docente : Andrea Amici, Bruno Ronchi
CFU : 7
Sede :

Risultati di apprendimento
Conoscere le principali tecniche e i sistemi di produzione dell'allevamento bovino, bufalino, suino


Propedeuticita' obbligatorie:


Propedeuticita' consigliate:
Fondamenti di Zootecnica

Programma :
   SISTEMI DI ALLEVAMENTO DEI GRANDI RUMINANTI E SUINI (prof. Andrea Amici; CFU:4 )
Statistiche vitali dei bovini, bufali, suini;
Sistemi di tenuta degli animali;
Cenni di tecniche di mungitura;
Cenni di tecniche di alimentazione;
Normative concernenti l'allevamento dei bovini, bufali, suini.
Cenni di impatto ambientale degli allevamenti:
Sistemi zootecnici sostenibili;
Tecniche di allevamento biologiche ed eco-compatibili;
   TECNOLOGIE DELLE PRODUZIONI OVINE E CAPRINE (prof. Bruno Ronchi; CFU:3 )
Statistiche vitali degli ovini e dei caprini;
Principali razze ed attitudini produttive;
Tecnologie della riproduzione;
Tecniche di alimentazione: gestione delle risorse foraggiere e dei piani alimentari;
Tecniche ed impianti di mungitura;
Gestione sanitaria degli allevamenti ovini e caprini.


Metodi di insegnamento
  • Lezioni: 27 Ore
  • Esercitazione: 13 Ore


Modalità di esame:

Testi di riferimento:Materiale fornito dal Docente




Commissione di Esame

Frequenza:
Tipo di Lezioni:Lezioni frontali   
Orario Lezioni:

Inizio e fine lezioni:

Statistiche Esami
A:
0% (voti 30 e Lode)
B: 0% (voti 28-30)
C: 0% (voti 26-27)
D: 0% (voti 21-25)
E: 0% (voti 18-20)